03. Takaran Probiotik Rabal Classic (PRC) Untuk Pembibisan Pada Pakan / Pelet Ikan

 



Setelah 7 hari masa Fermentasi Probiotik RABAL Classic (PRC), maka sudah dapat digunakan untuk membibis pakan / pelet ikan lele dan nila dengan cara :


a. Campurkan 100 ml Probiotik RABAL Classic (PRC) dengan 300 ml air bersih, lalu aduk merata, selanjutnya tuangkan pada 1 Kg pakan / pelet, dan aduk sampai PRC meresap merata dengan pelet.

b. Biarkan pelet yang telah tercampur Probiotik RABAL Classic meresap selama waktu 10-20 menit sebelum diberikan kepada ikan lele atau nila. Pencampuran pelet dengan Probiotik Rabal selama 10-20 menit sangat baik untuk membantu proses kelancaran pencernaan pakan pada usus ikan dan meningkatkan serapan pelet menjadi daging ikan.

c. Pemberian pakan pada ikan air tawar (Lele, Nila, Gurami, dll) yang telah dibibis Probiotik Rabal Classic (PRC) sebaiknya dilakukan sebanyak 3 kali dalam sehari dengan jarak waktu setiap 8 jam sekali dengan jumlah secukupnya. []

GERAKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL
ASTA CITA PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

#probiotik #probiotikrabal #probiotikrabalclassic #budidayaikan #budidayaikanlele #budidayaikannila #ikanairtawar

Komentar

Postingan populer dari blog ini

01. Cara Membuat 10 Liter Probiotik Rabal Classic (PRC)

05. How to Produce 10 Liters of Probiotic Rabal Classic (PRC)

02. Takaran Probiotik Rabal Classic (PRC) Pada Air Kolam Pembesaran Ikan